Ялта-Крым

Форум гостей и жителей Ялты, а так же всех кто влюблен в незабываемый Город Счастья.


Рапан (рецепты приготовления и другая информация об этом деликатесе)

Поделиться
avatar
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 137
Очки : 1734
Репутация : 12
Дата регистрации : 2014-07-29
Возраст : 42
Откуда : Краснодар-Ялта

Рапан (рецепты приготовления и другая информация об этом деликатесе)

Сообщение автор Admin в Вс 17 Авг 2014, 15:48

Рапаны – это моллюски, которые ценятся полезными микроэлементами и витаминами в своем составе, но как приготовить рапаны, чтобы они были не только вкусными, но и не растеряли свои полезные свойства?  Для того чтобы правильно приготовить рапаны, нужно знать несколько хитростей.
Как приготовить рапаны
Каждый видел большие красивые раковины, в которых можно услышать шум моря, но не каждый знает, что в таких ракушках живут очень даже съедобные моллюски, которые называются рапаны. Эти моллюски очень распространены на Черном море, куда когда-то были завезены с Японии. Рапаны – это хищные моллюски, длина их раковины составляет 12-15 см. Мясо рапанов на вкус напоминает грибы и кальмары, а раковина моллюска может выполнять различные декоративные функции.
Прежде, чем задуматься, как приготовить рапаны, нужно отделить их от раковины. Живые моллюски из ракушки можно извлекать руками или специальным ножиком. Для этого нужно брать рапаны в левую руку, а указательным пальцем свободной руки (или специальный нож) резко вытащить моллюск, поместив палец между «ножкой» и раковиной. Таким образом, сразу отделяется пищеварительная часть рапанов, которая не является съедобной. Однако такая работа достаточно трудоемка, так как делать все это нужно смело и быстро, потому что при промедлении моллюск может глубоко спрятаться в раковину. Кроме того, на пальцах остается характерный пурпурный окрас, что тоже неприятно. Таким способом можно очистить только большие рапаны, чьи размеры составляют не менее шести сантиметров.
Чтобы приготовить рапаны, очистить их можно и другим способом, который является намного проще, но требует достаточно много терпения. Рапаны следует немного проварить, тогда моллюски достаются из раковины очень просто. Однако при варке рапаны выделяют неприятный запах, так как вместе с мясом варится пищеварительная часть рапаны.
Третий способ – это заморозить живые рапаны в морозильнике. Это займет от одного до трех часов. После полного замораживания раковины, их необходимо вынуть из холодильника и дать оттаять. Такие действия помогают отделить моллюска от раковины с помощью обычной вилки. Извлеченное тело рапаны, нужно отчистить от лишнего оставив только съедобную «ногу», то есть переднюю часть тела. Печень рапаны тоже съедобная, но если у вас немного опыта приготовления этой улитки, то лучше пока остановиться только на передней части моллюска.
avatar
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 137
Очки : 1734
Репутация : 12
Дата регистрации : 2014-07-29
Возраст : 42
Откуда : Краснодар-Ялта

Re: Рапан (рецепты приготовления и другая информация об этом деликатесе)

Сообщение автор Admin в Вс 17 Авг 2014, 16:02

Сразу добавлю ролик для того чтоб размыть представление о рапанах как о краснокнижных существах которые вылавливать и поедать кощунственно. Да есть закон запрещающий это делать, но есть и свое НО... смотрим ролик...
о проблеме рапанов в черном море
На втором видео видно как это происходит. И добавлю третье видео на котором рапан убивает травяного краба  Ну и вот на следующих видео можно увидеть жизнь рапанов 



Так что не стесняемся поступать с рапанами как это делают ребята на следующем видео  единственное чтоб не нарушать закон ходим их ловить большими группами так как в одного разрешаеться выловов всего 10 штук))) Всем приятного аппетита!)


Последний раз редактировалось: Admin (Вс 17 Авг 2014, 16:20), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 137
Очки : 1734
Репутация : 12
Дата регистрации : 2014-07-29
Возраст : 42
Откуда : Краснодар-Ялта

Re: Рапан (рецепты приготовления и другая информация об этом деликатесе)

Сообщение автор Admin в Вс 17 Авг 2014, 16:06

Рецепт приготовления Рапаны в кляре
avatar
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 137
Очки : 1734
Репутация : 12
Дата регистрации : 2014-07-29
Возраст : 42
Откуда : Краснодар-Ялта

Re: Рапан (рецепты приготовления и другая информация об этом деликатесе)

Сообщение автор Admin в Вс 17 Авг 2014, 16:11

Рапана. Простой способ готовки
avatar
иринка

Сообщения : 7
Очки : 1492
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-07-29
Возраст : 50
Откуда : Краснодар

Re: Рапан (рецепты приготовления и другая информация об этом деликатесе)

Сообщение автор иринка в Чт 21 Авг 2014, 17:09

я в этом году первый раз попробовала рапанов, понравились
avatar
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 137
Очки : 1734
Репутация : 12
Дата регистрации : 2014-07-29
Возраст : 42
Откуда : Краснодар-Ялта

Нож для Рапана

Сообщение автор Admin в Сб 30 Авг 2014, 17:38


doloresss

Сообщения : 3
Очки : 1170
Репутация : 2
Дата регистрации : 2015-06-11

Re: Рапан (рецепты приготовления и другая информация об этом деликатесе)

Сообщение автор doloresss в Чт 11 Июн 2015, 18:16

Спасибочки, очень нужная информация)

Спонсируемый контент

Re: Рапан (рецепты приготовления и другая информация об этом деликатесе)

Сообщение автор Спонсируемый контент


    Текущее время Вс 19 Авг 2018, 20:14
    Каталог крымских сайтовРейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика